所在位置:首页 > 学院动态

学院举行 2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式

来源:    2021-06-23

这是一场被翘首以盼的毕业典礼

集合322名本硕博毕业生共襄盛举

这是一场学院实现暖心承诺的毕业典礼

122020届毕业生返校实现心愿

这是一场家校突破时空的情感交流

60余名家长

通过线上+线下的形式

见证难忘的时刻

满载着蜕变与祝福

以一场庄重的仪式

展望前路 迎接未来

 

623日上午,学院2021届毕业典礼在学校综合教学楼一楼报告厅举行。学院党委书记张建东、院长马红霞、班子成员、系主任、研究生导师、毕业生家长代表、辅导员老师、2020届和2021届毕业生代表共230余人参加了毕业典礼。毕业典礼由学院党委副书记夏跃军主持。

                               

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体参会人员起立,奏唱国歌。

                               

副院长崔喜艳宣读了《关于准予生命科学学院2021届本科生毕业的决定》和《关于授予吴郡等246名同学学士学位的决定》;副院长董浩宣读了《关于准予生命科学学院2021届博士、硕士研究生毕业的决定》和《关于授予高红桃等72名博士、硕士学位的决定》;副院长王法微宣读了《关于表彰2021届优秀毕业生的决定》。与会领导为18名优秀毕业生颁发了证书。去年夏天,因疫情防控,学院做出承诺,以后每年将为没有参加2020年毕业典礼的毕业生留位。院长马红霞教授亲自为返校的202012名毕业生侧移流苏,让毕业生没有遗憾。

                       

与会师生共同观看了意大利卡麦力诺大学校长的视频毕业致辞。学院党委书记张建东、院长马红霞、副院长崔喜艳以及各位研究生导师共同为本硕博220名毕业生代表拨穗并授予学位。2021届优秀博士毕业生高红桃、优秀硕士毕业生王撼宇、优秀本科毕业生付然欣和优秀本科毕业生(双学位)张子璇四名同学代表毕业生发言,在发言中汇报了他们在吉农生科的收获以及对校院和老师们由衷的感激之情。家长代表、学院生物技术(中外合作办学)专业王承尧的母亲王晓蕾女士发言,感谢学校对孩子的辛勤培养,祝愿学校和学院事业腾达。教师代表、制药工程系主任张文慧副教授发言,为毕业生送上启程的祝福和希冀。

                             

马红霞院长发表了饱含深情的毕业致辞,她代表学院向2021届毕业生圆满完成学业,并顺利毕业致以最热烈、最衷心的祝贺!同时她向即将踏上新的征程的毕业生同学们分享了三点寄语,与大家共勉:第一,希望同学们要实干不要空想,做一个有家国情怀的人。第二,希望同学们要革新不要内卷,做一个有理想追求的人。第三,希望同学们要奋斗不要躺平,做一个有担当作为的人。祝愿同学们此去星辰大海一路芬芳,生活写意幸福绵长!在新的人生征程中能够忆“生命之源”,擎“生命之光”,架“生命彩虹”,寻“生命之音”,达“生命绿洲”。

                                  

典礼在师生合唱《再见》的歌声中拉上帷幕,全体老师挥手送别毕业生,祝福全体毕业生前程似锦,未来可期。


版权信息:吉林农业大学生命科学学院

吉林省长春市新城大街2888号 邮编:130118