所在位置:首页 > 学院动态

秸秆生物学与利用教育部重点实验室举办生物质资源利用学术讨论会

来源:    2021-06-22

      6月8日,吉林工程技术师范学院校长杨晓东携科研处处长崔亚新及生物质功能材料交叉学科研究院科研人员,来到吉林农业大学秸秆生物学与利用教育部重点实验室,开展秸秆生物质资源利用学术交流。吉林农业大学副校长佟轶材出席会议并发表讲话,吉林农业大学生命科学学院院长马红霞、资源与环境学院院长高强、科研处副处长于洋及两校20余位专家、学者参加了此次会议。会议由重点实验室主任陈光主持。
      首先,副校长佟轶材介绍了的我校科研平台建设基本情况尤其是重点实验室的建设情况,对实验室成立以来取得的科研成果给予充分肯定,为吉林省生物质产业发展及创新人才培养做出了突出贡献,获得了学术界和行业的充分认可。同时佟校长欢迎杨晓东校长及各位专家齐聚吉林农业大学开展学术交流,凝聚共识,共谋发展,希望与会专家共同助力生物质产业优质、高效发展。吉林工程技术师范学院校长杨晓东介绍了学校近年来的学科建设、科研平台建设、人才引进情况及校企合作领域取得的进展,对吉林农业大学近年来的发展给予高度评价,并借此学术讨论会契机,加强开展两校在生物质资源利用领域的科学合作。之后,双方分别介绍了各自平台的科研条件、人才队伍、科研方向和取得的最新科研成果,围绕秸秆材料、秸秆肥料、秸秆基质、秸秆还田等主题进行了热烈讨论,并达成多研究领域的合作共识,拟通过参加重点实验室举办的学术会议,参与开放课题申报,双方仪器设备共享等多种方式进一步加强科研合作,为学校科研平台建设、人才培养及生物质产业发展做出贡献。

版权信息:吉林农业大学生命科学学院

吉林省长春市新城大街2888号 邮编:130118