所在位置:首页 > 学院动态

东北师范大学徐春明副教授应邀来我院做学术报告

来源:    2020-11-25

      2020年11月25日上午8点30分,来自东北师范大学徐春明副教授在理科楼401会议室作了《表观遗传学》与人体健康和作物改良的学术报告,该报告也是我院“生命彩虹”学术沙龙的第65期。报告会由王法微副院长主持,全体2020级研一、博一同学参加了此次报告会。
      报告会上,徐老师以人类健康和作物驯化过程中的表观遗传为切入点,为大家讲解了表观遗传学在人们日常生活中的作用。同时也介绍了人工智能与农业现代化、以及大数据分析技术在当今科技发展中的作用。报告会结束之际徐老师与参会老师以及部分同学进行现场交流。此次报告会促进了学生对生命科学的兴趣,增加了欣赏自然和生物的视野和能力,加深了对生命的感悟和人生意义的理解。

版权信息:吉林农业大学生命科学学院

吉林省长春市新城大街2888号 邮编:130118