所在位置:首页 > 学院动态

吉林大学原亚萍教授应邀来我院做学术报告

来源:    2020-11-23

      2020年11月17日下午1点30分,来自吉林大学植物科学学院的原亚萍教授在理科楼401会议室作了“生物技术与遗传改良-生命彩虹学术沙龙第64期”的学术报告,报告会由关淑艳教授主持,全体2020级研一、博一同学参加了此次报告会。
      报告会上,原教授以农业发展历史进程为题,引出今天报告的主要内容:遗传改良与生物技术。主要从“遗传标记”、“传统育种方式”、“转Bt基因抗虫玉米”、“玉米育种方法的增产效果”等方面作了详细的分析和报告。讲座中原教授结合自身的实践经验和团队研究成果向我们详细的介绍了转基因抗虫玉米以及相关方面最新文献。
      报告会结束之际原教授与参会老师以及部分同学进行现场交流。此次报告会对学院师生的学习和科研工作有很大的帮助,营造了良好的对外交流学习氛围,进一步开阔了学术视野,同时也加强了我院的学术交流。

版权信息:吉林农业大学生命科学学院

吉林省长春市新城大街2888号 邮编:130118