所在位置:首页 > 学院动态

中国科学院田春杰研究员应邀来我院做学术报告

来源:    2020-10-29

    20年10月27日下午1点30分,来自中科院东北地理与农业生态研究所的研究员田春杰在学工楼四阶作了“如何利用根际微生物组提升作物生产力”的学术报告,报告会由张斯童老师主持,生命科学学院部分教职工和全体2020级研一同学参加了此次报告会。
    报告会上田博士就“为什么选择水稻作为研究材料”、“野生稻所蕴含的微生物资源如何服务于现代栽培稻的生长与发展”、“微生物研究最新进展和趋势”、“水稻驯化是否形成对根际微生物组的特定选择规律”、“水稻驯化是通过何种机制来实现对根际微生物组的调控”等方面作了详细的分析和报告,并且针对这些科学问题,提出了具体的研究思路。报告会结束之际,田博士与参会教师、同学们进行了现场交流。此次报告会对学院师生的学习和科研工作有很大的帮助,同时也加强了我院的学术交流,营造了良好的对外交流学习氛围。

版权信息:吉林农业大学生命科学学院

吉林省长春市新城大街2888号 邮编:130118