所在位置:首页 > 图片要闻

生命科学学院举办第二届青年教师学术年会

来源:    2018-12-03

窗体顶端

生命科学学院举办第二届青年教师学术年会

暨国家自然科学基金申报辅导会

为进一步加强国家自然科学基金申报工作,提高国家自然科学基金申请书撰写质量, 121日,生命科学学院在理科楼401会议室召开生命科学学院第二届青年教师学术年会暨国家自然科学基金申报辅导会。本次辅导会请到了东北师范大学刘宝教授与陆军教授,吉林大学魏景艳教授,长春中医药大学赵雨研究员以及中国人民解放军军事医学科学院军事兽医研究所刘全研究员。学校校长冯江、科技管理处副处长武志海教授、生命科学学院领导班子成员以及全体教师及其他院系部分教师参加了会议,会议由王法微副院长主持。

首先,冯江校长欢迎五位专家莅临生命科学学院指导自然基金的申报工作。同时冯校长指出国家自然科学基金是我国支持基础研究的主要渠道之一,面向全国重点资助具有良好研究条件及研究基础的科研人员。而且自然科学基金也是生命科学领域基础研究的标志成果之一,对广大科研人员的发展十分重要。科技管理处副处长武志海教授向各位专家及教师介绍了学校近年来自然基金的申报情况,并对我院自然基金申报工作的筹划表示赞赏。李海燕院长代表生科院全体教师感谢各位五位专家以及校领导对我院自然基金申报工作的支持,也表示学院会继续将国家自然科学基金作为评价学院基础研究工作的重要指标,采取有力措施,努力提高项目申报的数量和质量。

在本次自然科学基金申报辅导会上,生命科学学院共有21名教师分别汇报了自己自然科学基金申报情况。五位专家结合每位教师的申报书在标书撰写质量、科学问题的凝练以及申报策略等进行了精细的点评。通过本次自然科学基金申报辅导会,不仅21位汇报的教师收获满满,参与本次会议的其他老师也学习到了很多关于自然基金申报技巧及项目评审的注意事项,这将在很大程度上提高我院自然科学基金申报书的质量。

窗体底端

 

版权信息:吉林农业大学生命科学学院

吉林省长春市新城大街2888号 邮编:130118